Культура

Пиотровский не пустит футбольных фанатов к Эрмитажу: «Это безумие»

25 декабря 2012 17:00 МР
версия для печати
Пиотровский не пустит футбольных фанатов к Эрмитажу: «Это безумие» Фото: Роман Киташов
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в очередной раз выступил против создания фан-зоны на Дворцовой площади в 2018 году. «Никакой фан-зоны на Дворцовой площади не будет. Это просто безумие!», – уверен руководитель главного музея Петербурга. По его словам, и власти города, и западные футбольные чиновники понимают всю глупость этой идеи и не настаивают на размещении фан-зоны под стенами Эрмитажа.

Смольный пока не обращался к руководству Государственного Эрмитажа по вопросу размещения фан-зоны Чемпионата мира по футболу 2018 на Дворцовой площади. Об этом рассказал директор музея Михаил Пиотровский, сообщает Интерфакс. «Власти к нам не обращались, так как здесь нечего обсуждать, – отрезал Пиотровский. – Разумеется, никакой фан-зоны на Дворцовой площади не будет. Это просто безумие!»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»

Директор Эрмитажа отметил, что и представители ФИФА не настаивают на размещении фан-зоны ЧМ-2018 именно на Дворцовой площади. «Никто из них ничего такого не говорил, – заявил Пиотровский. – К тому же в Петербурге множество замечательных мест, где ее можно разместить».

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что власти города будут искать альтернативные места для размещения фанатской зоны. Так, фан-зона может появиться у СКК «Петербургский». Кроме того, фанатов могут разместить на будущей парковой территории, прилегающей к стадиону на Крестовском острове.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…