Депутат-единоросс, открывший стрельбу на Володарском мосту, утверждает, что отстреливался

25 декабря 2012 19:00 МР
версия для печати
Депутат-единоросс, открывший стрельбу на Володарском мосту, утверждает, что отстреливался Фото: flickr.com, peteSwede
Петербургский муниципальный депутат, открывший стрельбу в ходе дорожного конфликта на Володарском мосту в Петербурге, утверждает, что он стал жертвой нападения и был вынужден отстреливаться. Его поддерживает и партия. Между тем, факт побоев, нанесенных депутату, подтверждает другой участник конфликта, однако, по его словам, это сделало некое третье лицо.

Депутат МО «Город Пушкин» Виктор Матвеев, открывший стрельбу в ходе дорожного конфликта на Володарском мосту в Петербурге, утверждает, что он стал жертвой нападения и был вынужден отстреливаться. К такой же точке зрения склоняются в партии «Единая Россия».

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР», сам Матвеев утверждает, что на него напал пассажир Volkswagen, и он из салона своего автомобиля выстрелил по нападавшему в порядке самообороны. «Матвеева избили, порезали ножом заднее колесо его автомобиля», – отметили в пресс-службе партии. По словам депутата, после этого он был вынужден оставить автомобиль, бросить пистолет и убегать от нападавшего.

«Другой участник конфликта сломал зеркало заднего вида, разбил рукояткой пистолета лобовое стекло, а также пытался ногой разбить переднюю фару автомобиля Матвеева», – утверждается в объяснении депутата. А когда Матвеев убегал, ему еще и выстрелили в спину из его собственного травматического пистолета. В результате Матвееву были нанесены травмы: сотрясение головного мозга, ушиб височной кости, огнестрельная рана лопатки. Об этом свидетельствуют медицинские документы.

«Объяснения Виктора Матвеева должны проверить следователи, – отметили в «Единой России». – Партия не может вмешиваться в этот процесс. Мы надеемся, что благодаря вниманию СМИ к данному конфликту расследование пройдет объективно». Если слова Матвеева о самообороне не подтвердятся и он будет признан виновным, петербургское отделение «Единой России» может принять дисциплинарные меры, вплоть до исключения Матвеева из партии.

890x675_O1G74kI21U2c0we2L8wy.jpg

Виктор Матвеев, pushkin-town.net

Между тем, как пишет сегодня, 25 декабря, «Фонтанка», факт побоев, нанесенных депутату, подтверждает и водитель Volkswagen Георгий Арсеньев, однако, по его словам, это сделало некое третье лицо. По версии Арсеньева, автомобиль Suzuki, в котором, как оказалось, ехал депутат, подрезал его на Володарском мосту, после чего Георгий вышел из машины, подошел к нарушителю и потребовал опустить стекло, однако Матвеев приоткрыл дверь и выстрелил Арсеньеву в область груди. Тогда Арсеньев отбежал обратно к своей машине, но водитель Suzuki продолжал стрелять ему вслед. В этом время один из водителей, наблюдавших за ситуацией, выскочил из своей машины, отнял у депутата пистолет и нанес ему несколько ударов. Тогда бросился бежать уже сам Матвеев, но неустановленный участник конфликта выстрелил ему в след и несколько раз ударил по машине. К моменту приезда полиции этот неизвестный уже уехал. Матвеев же вернулся и стал махать перед полицейскими удостоверением депутата, крича и ведя себя неадекватно: депутат сокрушался, что он не на своем Cayenne, тогда «все бы ему уступали дорогу».
 

Видео: РБК

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…