Общество

В Дагестане не будут запрещать Новый год

25 декабря 2012 20:22 МР
версия для печати
В Дагестане не будут запрещать Новый год Фото: flickr.com, Sergey Galyonkin
Власти Дагестана опровергли информацию об отмене Нового года в республике. Ранее ряд СМИ сообщил, что праздник будет отменен, так как не является мусульманским. Однако пресс-служба главы республики поспешила опровергнуть эту информацию: «Дагестан – светская республика в составе светского государства, этот праздник не несет ничего антирелигиозного».

Власти Дагестана опровергли информацию об отмене празднования Нового года в республике. Ранее об этом сообщил ряд СМИ, которые указали, что, по мнению властей республики, этот праздник не должен отмечаться, так как отсутствует в «мусульманском календаре». Опровержение данной информации опубликовала пресс-служба главы региона Магомедсалама Магомедова.

«В Дагестане Новый год будут праздновать, как и по всей стране, – отмечается в заявлении пресс-службы. – Дагестан – светская республика в составе светского государства, этот праздник не несет ничего антирелигиозного».

В министерстве образования и науки Республики Дагестан также сообщили, что новогодние елки уже установлены почти во всех школах и детских садах региона. «Мы были крайне удивлены, увидев сообщения, что детские утренники в школах и детских садах якобы отменены, – отметили в министерстве. – Эта информация явно не соответствует действительности и просто противоречит здравому смыслу».

По информации правительства Дагестана, многие дети из Дагестана поедут в Москву, чтобы принять участие в праздновании нового года в Кремле. В конце текущей недели новогодние торжества пройдут и в Махачкале, куда приглашены более 1,2 тысячи детей из республики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…