Происшествия

В Сочи 26 декабря произошло землетрясение

26 декабря 2012 08:23 МР
версия для печати
В Сочи ночью в среду, 26 декабря 2012 года, произошло землетрясение магнитудой около 5,6. Это уже второе землетрясение, которое случилось недалеко от олимпийской столицы 2014 года за последние дни. В минувшее воскресенье, 23 декабря, в Сочи также ощущались подземные толчки. Как и в прошлый раз, обошлось без жертв и разрушений.

Сила землетрясения в Сочи 26 декабря составила 5,6 балла, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя сейсмостанции Сочи Елену Карпович. По ее словам, подземные толчки можно было ощущать в 02:45 по московскому времени. Она утверждает, что толчки были слабее, чем землетрясение в Сочи 23 декабря (тогда магнитуда составила 5,8).

В Сочи из-за землетрясения в зданиях двигалась мебель и звенела посуда. Некоторые жители города в панике выбегали на улицу. Спасательные группы после случившегося приступили к оценке последствий стихии. По предварительной информации, жертв и разрушений нет.

Эпицентр землетрясения находился в районе Абхазии в 154 км от Сочи. По данным местной сейсмостанции, сила толчков оказалась на уровне 5-5,5 баллов. В Южном региональном центре МЧС РФ приводят примерно те же цифры: интенсивность землетрясения равна 5,2 балла. По информации ведомства, землетрясение произошло в акватории Черного моря на глубине 10 км. Кроме Сочи его ощущали жители Туапсе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…