Общество

Депутаты Петербурга предлагают жестче карать за проезд на крышах поездов

26 декабря 2012 09:22 МР
версия для печати
Петербургские депутаты собираются предложить Госдуме ужесточить наказание для так называемых «зацеперов», людей, которые ездят на крышах вагонов поездов. На заседании Законодательного собрания Петербурга в среду, 26 декабря, будет рассмотрен проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

В Петербурге депутаты Законодательного собрания планируют рассмотреть проект изменений в КоАП, ужесточающий наказание для «зацеперов». Этот вопрос включен в проект повестки заседания палаты 26 декабря, сообщает «Интерфакс». В документе сказано, что необходимо усилить административную ответственность за проезд на крышах вагонов поездов, на подножках и других неположенных местах.

В настоящее время, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для «зацеперов» предусмотрен штраф в 100 рублей. Депутаты хотят предложить Госдуме усилить это наказание. Кроме того, народные избранники собираются предложить ужесточить наказание за самовольную остановку поезда.

Вопрос «зацеперов» особо актуален для Петербурга. Дело в том, что нарушители часто ездят на крышах вагонов поездов метро. Кроме того, известны случаи проезда пассажиров на крышах поездов дальнего следования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…