Происшествия

К убийству ректора в Нальчике могут быть причастны убийцы журналиста Геккиева

26 декабря 2012 11:07 МР
версия для печати
К убийству ректора в Нальчике могут быть причастны убийцы журналиста Геккиева Фото: Кадр "Первого канала" (Борис Жеруков)
Следователи связали расстрел ректора университета в Нальчике с убийством журналиста «Вестей» Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева. На записях с камер видеонаблюдения, установленных в университете, обнаружен мужчина, похожий на главного подозреваемого в убийстве телеведущего. Речь идет о боевике Зейтуне Бозиеве (по другой информации, Базиеве).

Подозреваемый в гибели журналиста Казбека Геккиева может оказаться причастен к убийству ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета Бориса Жерукова. Об этом в среду, 26 декабря, сообщает «Коммерсант». По делу об убийстве телеведущего «Вестей» разыскивают лидера боевиков КБР Зейтуна Бозиева.

В ректорате университета изъяли записи с камер видеонаблюдения. На них оперативники обнаружили человека, похожего на Бозиева. Ранее в Следственном комитете говорили, что не исключают версию того, что к убийству ректора государственного университета могут быть причастны участники незаконных вооруженных формирований. Также рассматривается версия убийства из-за профессиональной деятельности Бориса Жерукова.

Ректора университета убили во вторник, 25 декабря, в собственном кабинете. Под видом студентов в ректорат вуза прошли двое неизвестных. Секретарша пыталась помешать преступникам пройти к Жерукову, но киллеры все же прошли внутрь кабинета и два раза выстрелили в голову ректора, после чего скрылись.

Зейтун Бозиев считается одним из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии. Он стал боевиком в 2011 году. Его называют главным подозреваемым по делу об убийстве журналиста Казбека Геккиева. Следствие не исключает версию того, что Бозиев убил телеведущего ради привлечения внимания лидера боевиков Доку Умарова к своей персоне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…