Происшествия

В Минобороны вскрылось новое мошенничество на 300 млн рублей

26 декабря 2012 11:56 МР
версия для печати
В Минобороны вскрылось новое мошенничество на 300 млн рублей Фото: Кадр "Первого канала" (Александр Елькин)
Почти на 300 млн рублей вскрылось хищение в хозяйственном управлении Минобороны России. В военной прокуратуре говорят, что в 2010 году управление ведомства заключило контракт на уборку военной академии. Сумма контракта была завышена, а уборка проводилась на несуществующих территориях. В качестве подозреваемых проходят начальник управления Евгений Трунин и гендиректор ОАО «Славянка» Александр Елькин.

Главная военная прокуратура (ГВП) вскрыла новый факт хищения в Минобороны. Речь идет о хищении 288 млн рублей в хозяйственном управлении военного ведомства. Материалы проверки ГВП направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Вероятно, что дело возбудят по статье «Мошенничество в особо крупном размере», пишет РИА «Новости» в среду, 26 декабря.

Хищение почти на 300 млн рублей совершено в 2010 году. Тогда глава управления Евгений Трунин и гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин заключили контракт на обслуживание Военной академии Генерального штаба. Условия контракта составили так, что выиграть его смогла лишь указанная организация. При этом сумма контракта, как и площадь уборки территории, оказалась сильно завышена. Кроме того, компания ухаживала за системами отопления в блоке «А» академии, который на самом деле был снесен еще в 2005 году.

Александр Елькин, который, по версии ГВП, участвовал в этом мошенничестве, также подозревается в другом хищении. Его считают причастным к хищению 50 млн рублей при реализации контрактов на содержание военных городков. В 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО «Славянка», которое является учредителем ЗАО «Безопасность и связь». В ноябре 2012 года Елькина и его помощницу Юлию Ротанову арестовали.

Главный военный прокурор Сергей Фридинский назвал ОАО «Славянка» инструментом для отмывания бюджетных средств. По его мнению, эта организация «уверенно превращалась» в такой инструмент последние два года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…