Спонсор раздела:

Политика

Совет Федерации единогласно проголосовал за закон Димы Яковлева

26 декабря 2012 14:58 МР
версия для печати
Совет Федерации единогласно проголосовал за закон Димы Яковлева Фото: maps.yandex.ru
Сенаторы Совета Федерации единогласно поддержали скандальный «закон Димы Яковлева», который вводит в России запрет на усыновление сирот гражданами США. За принятие законопроекта, ранее одобренного Думой, проголосовали все 143 сенатора, проголосовавших против не было, как и воздержавшихся. Теперь законопроект отправится на подпись к президенту России.

Совет Федерации Федерального собрания единогласно поддержал резонансный «закон Димы Яковлева», который вводит в России запрет на усыновление российских детей гражданами США. За принятие законопроекта, ранее одобренного Госдумой, проголосовали все 143 сенатора. Таким образом, проголосовавших против не было, как и воздержавшихся.

Закон под официальным названием «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям прав и свобод граждан РФ», он же «закон Димы Яковлева», был принят Госдумой 21 декабря. Документ, вводящий запрет на усыновление российских детей гражданами США, должен стать российским ответом на «акт Магнитского», принятый в США, который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян.

Закон, частью которого является норма о запрете усыновления, также запрещает въезд на территорию России гражданам всех стран (не только США), которые нарушают права россиян. Документ, кроме того, вводит запрет на деятельность в России некоммерческих организаций, финансируемых из США, если сфера их деятельности связана с политикой.
 


Видео: Первый канал
 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…