Общество

«ВКонтакте» заблокировал аудиозаписи, утверждают пользователи

26 декабря 2012 15:59 МР
версия для печати
«ВКонтакте» заблокировал аудиозаписи, утверждают пользователи Фото: Скриншот страницы "ВКонтакте"
В социальной сети «ВКонтакте» во вторник, 25 декабря, многие аудиозаписи оказались заблокированы. Пользователи не могли в течение нескольких часов прослушать записи любимых исполнителей. При попытке открыть запись появлялось сообщение об ошибке, произошедшей при загрузке файла. Одной из возможных причин называют сбой, произошедший в соцсети.

В социальной сети «ВКонтакте» на непродолжительное время оказались заблокированы аудиофайлы. Многие пользователи при попытке прослушать аудиозаписи видели следующее сообщение: «При загрузке аудиофайла произошла ошибка». Некоторые записи и вовсе оказались удалены.

В интернете начали предполагать, из-за чего не работают аудиозаписи в «ВКонтакте». Одной из версий стало сотрудничество социальной сети с сервисом распознавания музыки. Кроме того, предполагалось, что записи изъяли из-за правообладателей. Выдвигалось и совсем дикое предположение: записи удалили из-за открытия онлайн-магазина iTunes Store. Якобы для прослушивания записей «ВКонтакте» нужно сперва купить аудиофайлы в магазине.

Среди артистов, чьи записи оказались недоступны, назывались имена Адель, Сергея Лазарева, групп Jonas Brothers, One Direction. В настоящее время все аудиозаписи доступны. Самым очевидным ответом на вопрос, почему аудиозаписи не работали, можно считать версию о техническом сбое. Сообщения об ошибке, произошедшей при загрузке аудиофайла, появлялись и раньше. И всегда подобное списывалось на сбой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…