Экономика

«Почта России» закроет точки доступа в интернет по всей стране

26 декабря 2012 16:19 МР
версия для печати
Все коллективные пункты доступа в интернет, расположенные в отделениях «Почты России», будут закрыты. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров называет такие точки доступа неэффективными. Всего в России есть около 21 тысячи пунктов доступа (то есть практически в каждом втором отделении).
«Почта России» закроет точки доступа в интернет по всей стране Фото: Дмитрий Кутиль

Пункты коллективного доступа (ПКД) в отделениях «Почты России» будут ликвидированы, сообщает в среду, 26 декабря, газета «Известия». Эту информацию изданию подтвердил Николай Никифоров, который сообщил, что усилия будут направлены на другие телекоммуникационные услуги.

Пункты доступа в интернет есть в 20 847 отделениях, по два компьютера на каждое. Стоимость услуги в каждом регионе разная. Причем, чем лучше развит интернет в регионе, тем выше цена. За 100 Мбайт трафика в Москве приходится платить 940 рублей, в Петербурге в два раза меньше – 407 рублей, а во Владивостоке – 277 рублей.

Высокие тарифы и неэффективность услуги – вот главные причины закрытия, говорит министр связи. ПКД не пользуются популярностью у населения: в месяц через пункт проходит около 100 Мбайт в месяц. По мнению Николая Никифорова, пункты доступа простаивают, потому «Почта России» должна предоставлять другие услуги.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…