Город

С 1 января проезд в наземном транспорте Петербурга подорожает до 25 рублей, в метро – до 28

26 декабря 2012 16:54 МР
версия для печати
Георгий Полтавченко подписал постановление о новых тарифах на проезд в общественном транспорте, которые будут действовать с 1 января 2013 года. Как и предполагалось, тариф за одну поездку в наземном транспорте вырастет на два рубля и составит 25 рублей. Жетон метро подорожает на один рубль и обойдется в 28 рублей. Чиновники указывают, что это связано с открытием в Петербурге новых автобусных маршрутов и станций метро.
С 1 января проезд в наземном транспорте Петербурга подорожает до 25 рублей, в метро – до 28 Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о новых тарифах на проезд в общественном транспорте Петербурга, которые будут действовать с 1 января 2013 года. Как и предполагалось, тариф за одну поездку в наземном транспорте вырастет на два рубля и составит 25 рублей. Жетон метро подорожает на один рубль и обойдется в 28 рублей. Также постановлением устанавливается стоимость каждого километра пробега автобуса в пригородном направлении: он будет стоить не больше 3,8 рубля.

Ранее чиновники Комитета по транспорту Смольного указывали, что необходимость пересмотра тарифов связана с открытием в Петербурге новых автобусных маршрутов и станций метрополитена, а также ростом расходов на потребление энергоресурсов и амортизационных отчислений. Кроме того, необходимо повышать зарплаты работникам транспортной сферы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…