Культура

Шоу «Самый умный» на СТС закрыли

26 декабря 2012 17:08 МР
версия для печати
Шоу «Самый умный» на СТС закрыли Фото: Кадр телеканала СТС
Шоу «Самый умный», выходившее на телеканале СТС с 2003 года, закрывается. Программу решили закрыть из-за низких рейтингов. Телеведущая Тина Канделаки, которая вела передачу, заявила, что шоу «Самый умный» закрыли в угоду другим программам. По мнению Канделаки, закрытие ее передачи невыгодно с финансовой точки зрения.

Программу «Самый умный» на СТС закрыли, сообщает пресс-служба компании «Апостол» Тины Канделаки. В сообщении говорится, что детская эрудиционно-развлекательная передача закрыта, как и многие другие программы, принесшие популярность СТС. По мнению телеведущей, программу закрыли для более прибыльных форматов.

Тина Канделаки заявила, что на российском телевидении остается все меньше передач для маленьких телезрителей. По ее мнению, ниша детских программ остается незанятой. Всем телеканалам, не только СТС, выгодно подстраиваться под взрослую аудиторию, заявила ведущая. «Даже с финансовой точки зрения [отказ от детских программ] нельзя назвать оптимальным решением», - добавила Канделаки.

На СТС обещают запустить в 2013 году новые передачи для детей, однако что это за проекты, пока неизвестно. На телеканале заявили, что закрыли шоу «Самый умный» по той простой причине, что за 11 месяцев 2012 года программу смотрели в среднем 6% зрительской аудитории в возрасте от 6 до 54 лет. Как сообщает РИА «Новости», такие данные приводит TNS Russia. Однако в компании «Апостол» Тины Канделаки уверяют, что шоу закрыли из-за изменения бюджетной политики.

Шоу «Самый умный» на СТС появилось в 2003 году. Эта передача стала одним из самых успешных вариантов британской программы Britain's Brainiest Kid. За девять лет, что шоу выходило на российском телеканале, через него прошли 28 тысяч маленьких вундеркиндов. В 2004 году передача получила ТЭФИ как лучшая детская программа, а в 2009 – как лучшая телевизионная игра.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…