Общество

Милонов заставит водителей перейти на зимнюю резину

26 декабря 2012 18:52 МР
версия для печати
Милонов заставит водителей перейти на зимнюю резину Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Петербурга с подачи Виталия Милонова отправили в Думу свои идеи по изменению федерального законодательства касательно безопасности дорожного движения. Так, парламентарии предлагают обязать несовершеннолетних надевать катафоты в темное время суток (в противном случае родителям грозит штраф), а автомобилистов – менять резину каждые полгода.

Депутаты ЗакСа одобрили инициативы главы комитета по законодательству Виталия Милонова по изменению ряда норм федерального закона о безопасности дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях. В Госдуму направлены инициативы об обязательном ношении фликеров несовершеннолетними в темное время суток и обязательном использовании автомобилистами зимней резины зимой.

По предложению автора законопроекта, с 1 декабря по 28 февраля автомобилисты должны использовать исключительно зимнюю резину на легковых автомобилях и грузовиках массой не более 3,5 т. На более тяжелые транспортные средства данная норма распространяться не будет. Кроме того, летом, наоборот, нельзя будет ездить на зимней резине с шипами. Впрочем, предполагается, что эти нормы будут действовать в зависимости от субъекта федерации – ввиду разных климатических условий. Перечень субъектов, где будет действовать данный запрет, должно установить правительство России.

Также одобрена и инициатива о ношении катафотов в темное время суток. Лица, не достигшего 16 лет, двигаясь рядом с дорогой в темное время должны быть обеспечены световозвращающими элементами. Об этом должны позаботиться их родители, в противном случае им грозит штраф 200 рублей. Закон должен вступить в силу с 2014 года. Предоставлять фликеры и катафоты родителям будут муниципалы, а средства на их изготовление даст региональный бюджет. Фликеры также должны быть не только на одежде ребенка, но и на детской коляске и инвалидном кресле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…