Экономика

Путин приравнял сидр и медовуху к пиву

26 декабря 2012 20:01 МР
версия для печати
Путин приравнял сидр и медовуху к пиву Фото: ИТАР-ТАСС
Путин подписал закон, позволяющий производить сидр и медовуху, а также другие традиционные напитки брожения без лицензирования. Таким образом, их уравняли в правах с пивом. Для производителей таких напитков, не располагающих значительными средствами из-за малых объемов производства, введение лицензирования могло оказаться слишком дорогим и губительным для бизнеса.

Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий производить сидр и медовуху, а также другие традиционные напитки брожения без лицензирования. Данный закон вносит изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», а также в часть вторую Налогового кодекса РФ.

В законе вводятся понятия «медовуха», «сидр» и «пуаре» (грушевый сидр). Для такой продукции устанавливается правовой режим, аналогичный действующему в настоящее время для пива. Это значит, что производителям не придется проходить лицензирование. Акциз на сидр, пуаре и медовуху, согласно поправкам в Налоговый кодекс, в 2013 году составит 7 рублей за литр, в 2014 году — 8 рублей за литр, в 2015 году — 9 рублей за литр.

Напомним, производители традиционных напитков брожения забили тревогу летом, когда стало известно, что производство кваса, сидра, сбитня и медовухи будет нуждаться в лицензировании. Для производителей таких напитков, не располагающих значительными средствами из-за малых объемов производства, это могло оказаться слишком дорогим и губительным для бизнеса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…