Общество

Штраф за нацистскую символику вырос в 50 раз

26 декабря 2012 20:35 МР
версия для печати
Штраф за нацистскую символику вырос в 50 раз Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин подписал закон, увеличивающий в 50 раз штрафы за публичную демонстрацию экстремистской и нацистской символики. Штрафы для граждан будут составлять от 1 до 2 тысяч рублей, а юрлица могут заплатить и все 50 тысяч. Также за это правонарушение возможен административный арест до 15 суток. Ранее штраф за экстремистскую символику в России не превышал 1 тысячи рублей.

Президент Владимир Путин подписал закон, увеличивающий в 50 раз штрафы за публичную демонстрацию экстремистской и нацистской символики и атрибутики. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях и закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Отныне за публичное демонстрирование символики запрещенных экстремистских организаций, в том числе нацистской символики, штрафы для граждан будут составлять от 1 до 2 тысяч рублей. Кроме того, возможен административный арест до 15 суток. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 4 тысяч рублей. Юридические лица — на сумму от 10 до 50 тысяч рублей. Сами предметы с запрещенной символикой будут конфисковываться. Ранее соответствующий штраф в России не превышал 1 тысячи рублей.

Кроме того, в законе «О противодействии экстремистской деятельности» появилось определение понятия «символика экстремистской организации», ранее отсутствовавшее. Такой символикой предлагается считать официально зарегистрированную символику организации, в отношении которой судебное решение о ликвидации или запрете вступило в законную силу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…