Политика

Анатолий Сердюков исчез: экс-министр мог покинуть пределы России

27 декабря 2012 08:11 МР
версия для печати
Анатолий Сердюков исчез: экс-министр мог покинуть пределы России Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков мог покинуть пределы России: задерживать его на границе никто не собирается. В данный момент местонахождение Сердюкова неизвестно, мобильные телефоны отключены, квартиры пустуют. Между тем, правоохранительные органы пока не включили экс-министра в стоп-лист погрануправления ФСБ, и он может быть уже далеко, несмотря на то, что является секретоносителем высшего уровня.

Экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова не могут найти: его местонахождение неизвестно, мобильные телефоны отключены, его квартиры пустуют. Об этом пишут «Аргументы недели». Источник издания в Пограничном управлении ФСБ сообщил, что фамилия Сердюкова не входит в «стоп-лист» на пограничных пунктах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Сердюков пропал из поля зрения спустя непродолжительное время после его скандальной отставки в ноябре. Источник в погранслужбе отметил, что в «стоп-лист» граждане включаются по требованию правоохранительных органов, Следственного комитета и спецслужб, однако никто из них, судя по всему, с такой просьбой в ФСБ не обращался.

Издание также отмечает, что министр обороны в России, как и в любой другой стране, является секретоносителем высшего уровня, поэтому разрешение на выезд за рубеж для него дает лично глава государства или премьер-министр, даже если министр бывший. 

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…