Спонсор раздела:

Политика

Путин недоволен Медведевым: правительство не спешит выполнять обещания президента

27 декабря 2012 08:34 МР
версия для печати
Президент Владимир Путин недоволен правительством Дмитрия Медведева: правительство не полностью исполняет предвыборные обещания президента, не спешит выполнять важные указания и проводить непопулярные реформы. До сих пор не принято обещанных президентом мер по поддержке многодетных семей, улучшению качества коммунальных услуг. За последние месяцы Кремль уже не впервые критикует работу правительства.
Путин недоволен Медведевым: правительство не спешит выполнять обещания президента Фото: flickr.com ( osipovva)

Президент России Владимир Путин недоволен правительством Дмитрия Медведева: правительство не полностью исполняет предвыборные обещания президента. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на информацию одного из сотрудников президентской администрации.

Это признают чиновники министерств и аппарата правительства. Самая большая проблема сегодня – с обеспечением населения доступным жильем и с развитием системы ЖКХ, считает сотрудник аппарата правительства. Так, не принято мер по поддержке многодетных семей, улучшению качества коммунальных услуг и привлечению частных инвестиций в ЖКХ, не утвержден полный перечень административных процедур в жилищном строительстве.

Не утверждены план деятельности правительства до 2018 года и прогноз социально-экономического развития до 2030 года, что было прописано в указе о долгосрочной экономической политике. Принятие решения по этому вопросу перенесли на январь, чтобы учесть поручения президента из его послания к Федеральному собранию.

Сотрудник администрации президента указывает, что правительство вовремя предоставляло свои отчеты по всем пунктам указов, но принятых мер во многих случаях недостаточно. «Есть пункты, по которым нужно провести работу с регионами, но она не проводилась, – отметили в администрации. – Были случаи, когда не было представлено оценок достаточности принимаемых мер». Наиболее сложная ситуация – с предоставлением земельных участков многодетным семьям, что иногда связано с объективными сложностями. Так, в Москве вообще практически нет свободной земли.

Между тем, по словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, в правительстве к поручениям президента относятся внимательно, премьер-министр принял жесткое решение: сроки исполнения поручений президента переносить запрещено. Впрочем, претензии к правительству связаны не только с исполнением указов. Как объяснил высокопоставленный чиновник президентской администрации, одна из основных задач правительства – провести непопулярные реформы, но их все нет, а времени остается не так много. Уже после 2016 года будет поздно, так как начнется подготовка к новым выборам.

Напомним, в сентябре Владимир Путин уже критиковал правительство за ненадлежащее исполнение своих указов. Тогда сразу три министра получили выговоры, а министр регионального развития Олег Говорун подал в отставку.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…