Спорт

Путин будет обучать горнолыжников: у него прекрасная маятниковая техника ног

27 декабря 2012 11:15 МР
версия для печати
Путин будет обучать горнолыжников: у него прекрасная маятниковая техника ног Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин стал героем обучающего фильма о катании на горных лыжах. Как объяснил автор фильма, экс-председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, у него очень хорошая техника поворота и прекрасная маятниковая техника ног. Этому спортсмен научил Путина сам, причем занимались исключительно по ночам, иногда и до двух ночи. Ведь днем Путин, как известно, работает в Кремле.

Президент России Владимир Путин стал героем обучающего фильма о катании на горных лыжах. Фильм снял экс-председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Об этом пишут «Известия».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»
  • Фоторепортаж: «Путин горные лыжи»

«У него очень хорошая техника поворота и прекрасная маятниковая техника ног, – рассказал Тягачев. – Путин достиг в горных лыжах таких высот, что его хвалят профессионалы из Франции, Швейцарии и Австрии». По словам Тягачева, изначально съемки велись для личного просмотра, однако потом он решил использовать их для обучающего фильма. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, он лично одобряет инициативу Тягачева, так как фильм будет полезен для популяризации горных лыж. Однако согласием самого Путина Тягачев пока не заручился.

Также Тягачев рассказал, что лично учил Путина кататься на горных лыжах. Кататься приходилось по ночам из-за напряженного графика Путина. «Мы тренировались на освещенных трассах, – рассказал Тягачев. – Начинали в полночь, а заканчивали к часу ночи, а то и к двум ночи».

Между тем, президент Федерации горнолыжного спорта России Светлана Гладышева, просмотрев записи, отметила, что техника катания у Путина неплохая, но не идеальная, так что Путина следовало бы взять в кино в роли ученика. Напомним, в 2008 году в свет вышел фильм «Учить дзюдо с Путиным».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…