Общество

Скончался петербургский муфтий Жафяр-хазрят Пончаев

27 декабря 2012 16:32 МР
версия для печати
Скончался петербургский муфтий Жафяр-хазрят Пончаев Фото: Trend
В Петербурге на 73 году жизни скончался председатель Духовного управления мусульман Петербурга и настоятель Соборной мечети муфтий Жафяр Пончаев. Пончаев служил настоятелем мечети в Петербурге почти 36 лет: он получил направление в Ленинградскую Соборную мечеть еще в 1977 году. Жафяр Пончаев был известен как ярый противник ваххабизма.

В Петербурге на 73 году жизни скончался председатель Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Запада России, настоятель Соборной мечети муфтий Жафяр Пончаев. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на отдел по связям с религиозными объединениями Смольного. Жафяр Пончаев служил настоятелем Соборной мечети в Петербурге почти 36 лет. Он был известен как ярый противник ваххабизма.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жафяр Пончаев»
  • Фоторепортаж: «Жафяр Пончаев»
  • Фоторепортаж: «Жафяр Пончаев»
  • Фоторепортаж: «Жафяр Пончаев»
  • Фоторепортаж: «Жафяр Пончаев»
  • Фоторепортаж: «Жафяр Пончаев»

Будущий муфтий Жафяр-хазрят Пончаев родился 16 марта 1940 года в Пензенской области. Религиозное образование получил в медресе «Мир-Араб» в Бухаре. В 1975 году Пончаев закончил учебу в Институте имени имама Аль-Бухари (Ташкент). После окончания института работал в Духовном Управлении Мусульман Европейской части СССР и Сибири в Уфе.

В августе 1977 года получил направление в Ленинградскую Соборную мечеть в качестве имам-хатыба. В 1994 году стал муфтием и председателем организации «Духовное управление мусульман Петербурга».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…