Спорт

Скончался олимпийский чемпион по академической гребле Валентин Борейко

27 декабря 2012 17:06 МР
версия для печати
Скончался олимпийский чемпион по академической гребле Валентин Борейко Фото: rowingrussia.ru
На 80-м году жизни скончался олимпийский чемпион по академической гребле Валентин Борейко. О смерти заслуженного мастера спорта СССР в четверг, 27 декабря, сообщает Федерация гребного спорта России, не уточняя дату кончины спортсмена. Пока неизвестно, где состоится церемония прощания с Валентином Борейко. Где пройдут похороны, также не сообщается.

На 80-м году ушел из жизни ветеран гребного спорта Валентин Борейко, сообщает в четверг, 27 декабря, пресс-служба Федерации гребного спорта России. Что стало причиной смерти Борейко, где и когда он будет похоронен, не сообщается. «Федерация гребного спорта России выражает самые искренние соболезнования родным и близким Валентина Васильевича», - сказано в сообщении организации.

Валентин Борейко родился в 1933 году. Имеет звание заслуженного мастера спорта СССР. В 1960 году на Олимпиаде в Риме Борейко выиграл золотую медаль в гребле в двойке распашной без рулевого. Позднее спортсмен участвовал в Олимпиаде-64. Является чемпионом СССР 1959-1963 годов.

После окончания профессиональной спортивной карьеры Валентин Борейко стал тренером олимпийской сборной СССР по гребле, за что получил звание заслуженного тренера Советского союза. В последующие годы имя Борейко упоминалось в связи с проведением различных соревнований по гребле – его именем названы некоторые награды, присуждаемые в этом виде спорта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…