Общество

Автомобилистам Петербурга не нравятся шумовые полосы, но их продолжат устанавливать

27 декабря 2012 18:22 МР
версия для печати
Шумовые полосы на проезжих частях в Петербурге появились в этом году. Многим автомобилистам они не нравятся - слишком выпуклые. Однако транспортные чиновники Смольного полагают, что такие полосы обязательны в Петербурге и, несмотря на протест автомобилистов, и в следующем, 2013-м, году продолжат их устанавливать.

В этом году в Петербурге прошел транспортный эксперимент. На некоторых улицах на проезжей части были установлены шумовые полосы. Их цель - вынудить автомобилистов снижать скорость. Если верить официальной статистике, то в тех местах, где установили шумовые полосы, перестали случаться дорожно-транспортные происшествия, хотя до установки шумовых полос они там происходили с незавидной для их участников частотой.

Именно поэтому Смольный, несмотря на недовольства некоторых автомобилистов Петербурга, продолжит устанавливать такие шумовые полосы на улицах Петербурга, рассказал директор ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» Владимир Мушта.

В этом году шумовые полосы были установлены по 125 адресам, несколько из них демонтировали по предписанию Роспотребнадзора из-за превышения уровня шума. Адресная программа установки шумовых полос в 2013 году пока не разработана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…