Происшествия

Бывший редактор «Ура.ру» призналась в неуплате налогов

27 декабря 2012 18:18 МР
версия для печати
Бывший редактор «Ура.ру» призналась в неуплате налогов Фото: Кадр РБК-ТВ
Бывший редактор информагентства «Ура.ру» Аксана Панова призналась в неуплате налогов. Ранее против нее возбудили дело о хищении 10 млн рублей, которые она перевела на счет фирмы-«однодневки». Сама Панова призналась, что выплатила эти деньги в качестве зарплаты сотрудникам. СМИ восприняли ее слова как заявление о том, что она написала явку с повинной.

Бывший шеф-редактор информагентства «Ура.ру» Аксана Панова написала заявление о неуплате налогов с 10 млн рублей. По словам Пановой, она написала заявления в полицию и в налоговую инспекцию утром в четверг, 27 декабря. Как сообщает «Газета.Ru», Панова отрицает, что писала явку с повинной.

О том, что Аксана Панова написала явку с повинной, днем 27 декабря сообщило РИА «Новости», ссылаясь на слова адвоката Сергея Колосовского. Он рассказал, что Панова призналась в том, что 10 млн рублей, которые якобы похитили, на самом деле пошли на зарплату сотрудникам. Панова не отрицает, что отдала «все до последнего рубля» сотрудникам информагентства. «Ни о какой явки с повинной по делу о якобы имевшем место хищении я не писала», - заявила в то же время она.

Аксана Панова проходит в качестве обвиняемой по делу о вымогательстве. Кроме того, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Дело о хищении 10 млн рублей возбудили в сентябре 2012 года. При проверке данных налоговой инспекции выяснилось, что эта сумма была переведена со счета Пановой на счета фирмы-«однодневки» для обналичивания. В настоящее время экс-редактор «Ура.ру» находится под подпиской о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…