Происшествия

Суд вернул в прокуратуру дело о гибели фаната «Зенита»

27 декабря 2012 21:28 МР
версия для печати
Дело о гибели фаната «Зенита» Романа Ловчикова вернули в прокуратуру. Болельщик погиб в октябре 2011 года после драки с тремя гражданами Узбекистана. Суд вернул дело в надзорное ведомство по той причине, что граждане Узбекистана не получили копии обвинительного заключения на родном языке. Прокуратура обещает обжаловать возврат дела.

Дело, возбужденное в отношении троих граждан Узбекистана, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Роману Ловчикову, вернули из Невского районного суда Петербурга в прокуратуру. В прокуратуре говорят, что дело вернули в четверг, 27 декабря, по причине, что обвиняемые не получили обвинительные заключения на узбекском языке. «Возврат будет обжалован», - цитирует «Интерфакс» слова представителя прокуратуры.

22-летний Роман Ловчиков погиб после драки с тремя гражданами Узбекистана 18 октября 2011 года. Обвиняемыми по этому делу проходят 32-летний Мамур Кудратов, 33-летний Низам Разиков его 41-летний брат Икрам Разиков. В настоящее время все обвиняемые находятся в заключении.

Драка между Ловчиковым и гражданами Узбекистана произошла возле дома 11 по Народной улице. В прокуратуре говорят, что причиной драки стали «личные неприязненные отношения» участников конфликта. Узбеки несколько раз ударили болельщика «Зенита» и его знакомого металлической трубой. Через несколько часов после произошедшего Ловчиков скончался.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…