Происшествия

Мошенники обналичили 15 млрд через «Почту России»

28 декабря 2012 09:06 МР
версия для печати
Мошенники обналичили 15 млрд через «Почту России» Фото: ИТАР-ТАСС
МВД раскрыло деятельность преступной группы, члены которой обналичивали теневые доходы с помощью системы электронных переводов «Почты России». Годовой оборот группы составлял более 15 млрд рублей. Задержаны шесть человек, двое из них в ближайшее время будут арестованы. В ходе обысков изъято более 100 печатей, в том числе инспекций ФНС и нотариусов Москвы, а также учредительные документы фирм-однодневок и 129 млн рублей.

МВД России раскрыло деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании денег с использованием системы электронных переводов «Почты России». По данным ведомства, годовой оборот «теневых» финансовых операций составлял более 15 млрд рублей. Четверо задержанных находятся под подпиской о невыезде, еще двое в ближайшее время будут арестованы.

«По информации ГУЭБиПК, денежные средства «клиентов» направлялись на счета фирм, подконтрольных организаторам схемы, под видом платежей за несуществующие услуги, а затем переводились физическим лицам, которые получали наличные в отделениях «Почты России», – рассказали в пресс-службе МВД. – После реализации указанной схемы деньги возвращались «заказчику» за вычетом 2,5%».

Также сотрудниками МВД установлены факты проведения денежных расчетов и без необходимых лицензионно-разрешительных документов. Возбуждено уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности. По местам жительства и работы фигурантов, а также в почтовых учреждениях проведено 13 обысков, в ходе которых изъято более 100 печатей. В том числе печати инспекций ФНС России, нотариусов Москвы, учреждений почтовой связи, учредительные документы фирм-однодневок, а также 129 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…