Общество

Сердюков приехал на допрос в Следственный комитет и дает показания

28 декабря 2012 10:05 МР
версия для печати
Сердюков приехал на допрос в Следственный комитет и дает показания Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков дает показания в Следственном комитете. Пока он проходит по громкому делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. Между тем, следователи активно опровергают слухи о том, что дело Минобороны пытаются спустить на тормозах, и обещают новые расследования. В ведомстве грозятся привлечь к ответственности всех причастных, невзирая на должности.

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков явился на допрос в Следственный комитет и дает показания. Как сообщили в Следственном комитете России, пока Сердюков проходит по громкому делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. «По результатам допроса следователи тщательно проанализируют полученную от экс-министра информацию и спланируют дальнейшие следственные действия», – отмечается в сообщении ведомства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

В ведомстве вновь объяснили, почему Сердюков был вызван на допрос через такое продолжительное время: чтобы допросить бывшего министра, следствию были нужны серьезные основания, для чего было необходимо провести «комплекс процессуальных и следственных действий», и теперь круг вопросов к Сердюкову, наконец, очерчен, пояснили в ведомстве.

«В ряде СМИ стала появляться информация якобы о затухании расследования, – отметили в СК. – Так вот, это ни в коей мере не соответствует действительности. Многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, кроме того, следователи продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы».

«Дело очень масштабное, уже 10 уголовных дел объединены в одно производство, – отметил руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин. – Мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться. Так что о сворачивании следствия не может быть и речи. Напротив, нас ждет огромный объем работы, в том числе по «Славянке» и «Оборонсервису». Глава ведомства также пообещал «принять необходимые меры для привлечения к установленной законом ответственности всех лиц, причастных к преступлениям, независимо от занимаемых должностей».

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…