Общество

Сердюков отказался отвечать на вопросы следователей без адвоката

28 декабря 2012 11:44 МР
версия для печати
Сердюков отказался отвечать на вопросы следователей без адвоката Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков отказался отвечать на вопросы следователей в отсутствие адвоката. Пробыв в здании Главного военного следственного управления Следственного комитета около часа, Сердюков покинул его своим ходом. При этом статус его остался прежним: он свидетель. Однако экс-министр был вызван на следующий допрос 11 января. Возможно, к этому времени его адвокат поправится.

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, который приехал на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса», отказался отвечать на вопросы следствия без адвоката. Об этом сообщили в Следственном комитете России. «Анатолий Сердюков покинул СК, на вопросы следствия он не ответил», – отметили в ведомстве.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Всего экс-министр провел в здании Главного военного следственного управления Следственного комитета около часа. Как отмечает РИА  «Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию, после визита к следователям статус Сердюкова не изменился: он проходит по делу о крупных хищениях только в качестве свидетеля.

Сердюков был вызван на следующий допрос 11 января. Ему придется вновь посетить следователей в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса». Отметим, адвокат экс-министра Генрих Падва действительно не смог сегодня, 28 декабря, присутствовать в Следственном комитете: он заболел.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…