Общество

Сердюков сохранил статус свидетеля в деле «Оборонсервиса»

28 декабря 2012 12:19 МР
версия для печати
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков после допроса по делу «Оборонсервиса» сохранил статус свидетеля. По одной информации, экс-министр ответил на вопросы следователей, после чего был отпущен. Другие источники утверждают, что Сердюков отказался отвечать на вопросы. Адвокат Генрих Падва говорит, что допрос не состоялся.

Анатолий Сердюков в пятницу, 28 декабря, уехал из Следственного комитета после допроса, не изменив статус свидетеля. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова анонимного источника, близкого к следствию. «Он ответил на вопросы, после чего был отпущен», - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Сердюков отказался отвечать на вопросы. Таким образом, говорит Маркин, бывший министр действительно сохранил свой свидетельский статус. По словам адвоката экс-министра Генриха Падвы, допрос не состоялся. Следующий допрос пройдет 11 января 2013 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»

Анатолий Сердюков проходит в качестве свидетеля по делу о махинациях на 4 млрд рублей в «Оборонсервисе». Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в ноябре 2012 года. Из-за этого дела президент Владимир Путин отправил главу Минобороны в отставку, назначив на его должность Сергея Шойгу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…