Общество

Станцуй стриптиз для мамы и выпей с папой: история о нелегком труде Деда Мороза

29 декабря 2012 10:25 Михаил Боков
версия для печати
Деду Морозу будет плохо. Сотни людей отозвались на клич, брошенный в интернете, и будут караулить с фотокамерами седобородого старика. Флешмоб называется «сними Санту» или «сними дедушку». Цель – сфотографировать или снять на видео Деда Мороза в «нетипичном состоянии». Поддатые, полуголые, спящие за барными стойками, ругающиеся и целующие женщин: все эти снимки ищите вскоре в соцсетях.
Станцуй стриптиз для мамы и выпей с папой: история о нелегком труде Деда Мороза Фото: flickr.com ( TheeErin,dicktay2000, istolethetv)/Дмитрий Кутиль

Все началось в прошлом году, когда неизвестный снял на мобильный телефон двух новогодних волшебников. В ролике, который длился 40 секунд, Дед Мороз в красном кафтане и Дед Мороз в синем кафтане, побросав мешки, бились не на жизнь, а на смерть. Кто-то кого-то обозвал – в общем, причина конфликта была обычная, человеческая. Появление персонажей, претендующих на звание «сказочных», в таком неожиданном контексте изумило людей. Одни умирали со смеху. Другие негодовали: «Зачем показывать это и портить людям настроение?» Третьи заговорили об упадке нравственности среди дедов: «Понаберут черт знает кого».

Так или иначе, но в этом году фотоохота на дедушку обещает стать массовой. Первые призывы поймать «Санту» раздались уже в ноябре. К декабрю под ними подписались тысячи людей. Одни будут делать это ради смеха. Другие, как уже говорилось выше, - ради нравственности. Третьи - потому что им скучно.

Это значит, что Деду Морозу будет тяжко. Ему и так, впрочем, тяжко. Сохранить нравственность в условиях, когда весь мир готовится к своей главной вакханалии, а ты выступаешь ее символом, нелегко. В институте я один год работал Дедом Морозом. Это был ад хуже дантовского. И если дети еще вели себя прилично, то вы бы видели их родителей!

Страшнее всего были компании женщин, которые «заказали» Деда Мороза для своих чад вскладчину. Почему-то все они были уверены: после того, как детей с подарками выпроводят радоваться в другую комнату, дедушка за отдельную плату не откажется исполнить стриптиз. «Снимай! Снимай!», – скандировали эти милые мамы и тянули меня за красный кафтан. Я бледнел, краснел и думал: что произойдет, если сейчас вернутся папы? Кстати, куда они запропастились?

Впрочем, папы составляли особую головную боль. Каждый второй считал своим долгом выпить с Дедом Морозом за «удачу в новом году». Каждый третий хотел выдернуть у Деда Мороза из бороды седой волос – опять же, «для удачи». Каждый четвертый просил померить кафтан и обижался на отказ: «Че? Да ты хоть знаешь, что ты сейчас подписал себе приговор, дед?»

Стоит ли уточнять, что сохранить презентабельный вид и трезвость мысли на такой работе было невозможно. Я давно забросил карьеру Деда Мороза, но сегодня сочувствую им втройне.

Я представляю: вот ты выходишь под вечер, борода набок, на кафтане не осталось ни одной пуговицы. Тебя штормит, как корабль в ненастную ночь. И, конечно, тут-то на тебя и набрасывается гололед (удача отвернулась уже давно) и валит на землю. В этот момент выскакивает некто и снимает тебя на мобильный телефон. Потом размещает съемку в интернете, и тысячи других людей соревнуются в остроумии на твой счет.

Такой судьбе не позавидуешь. И великое счастье, что в мою бытность Дедом Морозом мобильных телефонов с камерами еще не изобрели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…