Город

Годными, но ненужными вещами петербуржцы обменяются на новогоднем фримаркете

28 декабря 2012 15:21 МР
версия для печати
Годными, но ненужными вещами петербуржцы обменяются на новогоднем фримаркете Фото: vk.com/freemarket_spb
Традиционный петербургский фримаркет в декабре пройдет в здании креативного пространства «Четверть». 30 декабря каждый желающий сможет оставить или бесплатно забрать себе ненужные для кого-то вещи. Организаторы напоминают, что фримаркет – это не халява, а мероприятие для культурных и воспитанных людей, призванное изменить взгляд на природу вещей. Не стоит тащить на ярмарку испорченный хлам.

Предновогодний фримаркет пройдет в здании креативного пространства «Четверть» в Петербурге 30 декабря. Ярмарка, на которой любой желающий сможет оставить или бесплатно забрать себе ненужные для кого-то вещи, откроется в особняке в переулке Пирогова, 18, в 15:00 и продлится четыре часа, пишет The Village.

Любой желающий может выставить на фримаркете ненужные вещи: одежду, обувь, предметы интерьера, книги и пластинки. То, что останется неразобранным, отвезут в благотворительный магазин «Спасибо». Правила фримаркета просты: каждый участник может принести вещи, которые он хочет отдать другим; торговля вещами запрещена – все вещи и услуги бесплатные; любой может забрать то, что ему нужно, при этом отдавать что-либо взамен необязательно; если одну вещь хотят забрать двое, спор решается с помощью жребия.

По традиции, есть вещи, на которые на фримаркетах спроса почти не бывает, их лучше не приносить: это видео- и аудиокассеты, сломанная электроника и игрушки, лекарства, журналы, постельное белье, нечитаемые диски, косметические принадлежности, ношеные носки и нижнее белье, желтая пресса, религиозные книги и бульварное чтиво. Пакеты и тару, чтобы унести понравившиеся вещи, стоит подготовить самостоятельно.

«Бесплатная ярмарка – это не халява. Это мероприятие для культурных, воспитанных людей, цель которого – изменить взгляд на природу вещей и экономических отношений в современном мире, – отмечают организаторы. – Помните, что вы приносите вещи для других, им, как и вам, будет неприятно брать испорченные вещи». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…