Происшествия

Каждая вторая угнанная машина в России приходится на Москву или Петербург

28 декабря 2012 15:37 МР
версия для печати
По статистике, больше половины угонов автомобилей в России совершается в Москве и Петербурге – 55 из 100. Центральный и Северо-Западный округа вообще лидируют по угонам. При этом, если до 2010 года число угонов на территории России снижалось, то с 2010 года наметился рост. Раскрываемость же подобных преступлений по-прежнему невелика – менее 20%.
Каждая вторая угнанная машина в России приходится на Москву или Петербург Фото: flickr.com ( adrigu)/Дмитрий Кутиль

Больше половины автоугонов в России совершается в Москве и Петербурге. Об этом заявил начальник 15-го отдела главного управления угрозыска МВД Виктор Шаталкин, сообщает РИА «Новости».

«Большое количество угонов автомобилей происходит в России в центральной части и на северо-западе, – рассказал Шаталкин. – Около 55% краж автотранспорта происходит в Москве и Петербурге». При этом представитель МВД отметил, что до 2010 года число угонов на территории России снижалось, однако с 2010 года наметился рост. Раскрываемость угонов автотранспорта в России, по словам Шаталкина, сейчас невелика – она составляет 19%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…