Спонсор раздела:

Политика

Власти не будут препятствовать вывозу в США сирот, по которым уже есть решение суда

28 декабря 2012 16:05 МР
версия для печати
Власти не будут препятствовать вывозу в США сирот, по которым уже есть решение суда Фото: flickr.com, j.utess
Российские дети, по которым уже есть решение суда об усыновлении американцами, уедут в США, несмотря на новый закон Димы Яковлева. Российские власти признали, что это они запретить не в силах. Между тем, президент Владимир Путин, подписавший документ сегодня, 28 декабря, просит Верховный суд разъяснить нижестоящим судебным инстанциям все юридические тонкости нового закона.

Российские дети, по которым уже есть решение суда об усыновлении американскими семьями, уедут в США, заверили в Кремле. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Конечно, закон Димы Яковлева не будет распространяться на те случаи, где уже есть решения суда по усыновлению, – заверил Песков. – Это не может быть запрещено».

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что Владимир Путин ожидает, что Верховный суд разъяснит нижестоящим российским судам все юридические тонкости нового закона. Соответствующее положение включено в его указ о мерах по защите детей-сирот, который Путин подписал одновременно с законом Димы Яковлева.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»

Напомним, сегодня, 28 декабря, президент подписал «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан РФ», он же «закон Димы Яковлева», помимо нормы о запрете усыновления российских детей гражданами США, запрещает также въезд на территорию России гражданам всех зарубежных стран (не только США), которые заподозрены в нарушении прав россиян. Принятый закон также вводит запрет на деятельность некоммерческих организаций, имеющих источники финансирования в США, на территории России, если сфера деятельности данных НКО связана с политикой. Закон вступает в силу уже 1 января 2013 года.
 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…