Экономика

У сотрудников Мариинки отобрали «новогодние премии», начисленные по ошибке

28 декабря 2012 16:27 МР
версия для печати
У сотрудников Мариинки отобрали «новогодние премии», начисленные по ошибке Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники Мариинского театра получили на карты зарплату в двойном размере. Однако неожиданным премиям обрадовались рано: через 40 минут начисления списали со счетов. Оказалось, дело в банковской ошибке сотрудников ВТБ24. «Мы были неприятно удивлены, ведь многие из нас успели запланировать предновогодние покупки», – пожаловался один из сотрудников Мариинки.

Ряд сотрудников Мариинского театра Петербурга получили на зарплатные карты суммы, значительно превышающие обычные зарплаты. Спустя некоторое время оказалось, что это банковская ошибка, «лишние» деньги исчезли с карточек, пишет «БалтИнфо».

26 декабря сотрудники Мариинки получили на зарплатные карточки суммы по 50 – 80 тысяч рублей, о чем получили уведомление посредством SMS. Это значительно больше, чем их обычные зарплаты. «Мы подумали, что это новогодние премии, и это нас обрадовало, поскольку зарплаты у нас не особо высокие», – рассказал один из артистов хора Мариинского театра.

Однако через некоторое время деньги были сняты, о чем сотрудники также узнали посредством SMS. «Мы были неприятно удивлены, ведь многие из нас успели запланировать предновогодние покупки», – рассказал сотрудник Мариинки. Как выяснилось, причиной стала ошибка обслуживающего персонала банка ВТБ24. 26 декабря банк ошибочно дважды провел зачисление заработной платы. Ошибка коснулась только части сотрудников театра и практически сразу была выявлена. По официальной информации, банк отменил неправильные транзакции уже в течение 40 минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…