Спорт

Футболиста «Зенита» Данни за оскорбление судьи дисквалифицировали незаконно

28 декабря 2012 16:44 МР
версия для печати
Футболиста «Зенита» Данни за оскорбление судьи дисквалифицировали незаконно Фото: Trend
Заседание КДК РФС, на котором за оскорбление судьи был дисквалифицирован полузащитник петербургского «Зенита» Мигель Данни, прошло без необходимого кворума. На него, помимо председателя КДК, приехали всего два члена, а нужно как минимум три. Возможно, результаты заседания придется отменить. Впрочем, Данни все равно не стоит надеяться на то, что слово «пид..с» в адрес арбитра сойдет ему с рук.

Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета КДК РФС, которое прошло в Москве 13 декабря, было проведено с грубым нарушением регламента. Заседание, на котором за оскорбление судьи был дисквалифицирован полузащитник петербургского «Зенита» Мигель Данни, прошло без необходимого кворума, сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»
  • Фоторепортаж: «Мигель Данни»

Члены КДК нарушили 42 статью дисциплинарного регламента РФС, согласно которой на заседании КДК должны, помимо председателя, присутствовать еще как минимум три члена комитета. Между тем, 13 декабря на заседание КДК приехали председатель Артур Григорьянц и еще два члена. Таким образом, кворума, необходимого для принятия решений, не было.

Напомним, на заседании КДК 13 декабря члены комитета приняли решение дисквалифицировать на три матча Мигеля Данни, который оскорбил арбитра встречи «Зенит» – «Анжи» Максима Лаюшкина. Кроме того, на заседании была отклонена апелляция нижегородской «Волги» по поводу дисквалификации форварда Алексея Сапогова.

Видео: ZenitFootballClub

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…