Происшествия

Следователи расследуют девять дел о посягательствах на жизни детей из России в США

28 декабря 2012 17:33 МР
версия для печати
Следственный комитет России расследует девять уголовных дел о посягательствах на жизнь и здоровье российских детей в США. В ведомстве говорят, что речь идет о фактах насилия над 12 детьми. В различные органы США были направлены запросы о предоставлении материалов по этим делам. В четырех случаях следователи получили отказ.

Следственный комитет России расследует девять уголовных дел по фактам посягательств на жизнь 12 российских детей в США, сообщает в пятницу, 28 декабря, пресс-служба СК РФ. В ведомстве говорят, что в компетентные органы США направлены запросы о предоставлении копий материалов расследования.

Однако, несмотря на двусторонний договор о правовой помощи, американская сторона отказалась предоставлять сведения в четырех случаях. Также органы США отказались проводить какие-либо процессуальные действия по уголовным делам, возбужденным в России. Несмотря на отказы органов США российские следователи заочно привлекли в качестве обвиняемых четырех человек. Эти люди объявлены в международный розыск, говорят в Следственном комитете.

Уголовные дела возбуждены в отношении людей, которые получили за свои преступления незначительное наказание. СК РФ обращался к Минюсту, Государственному департаменту и госсекретарю США, однако американская сторона никак не отреагировала на эти обращения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…