Политика

Единоросс предложил разрешить американцам усыновлять детей-инвалидов

28 декабря 2012 19:19 МР
версия для печати
Единоросс предложил разрешить американцам усыновлять детей-инвалидов Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель предложил Госдуме сделать исключение для детей-инвалидов в вопросе запрета на усыновление американцами. Шлегель сообщил, что внес на рассмотрение Госдумы поправку, которая выводит инвалидов из-под действия «закона Димы Яковлева». Другие политики считают, что эта поправка никак не поможет ситуации.

Роберт Шлегель внес на рассмотрение Госдумы поправку в «закон Димы Яковлева». Депутат предлагает сделать в вопросе запрета на усыновление детей-сирот американцами исключение для инвалидов. Парламентарий написал в пятницу, 28 декабря, в своем Twitter, что уже внес эту поправку на рассмотрение.

Запрет на усыновление российских детей гражданами США несколькими часами ранее подписал президент Владимир Путин. «Закон Димы Яковлева» вступит в силу 1 января 2013 года. До этого законопроект приняли в Госдуме – Роберт Шлегель был среди тех, кто поддержал запрет на усыновление. Против закона выступили лишь семь парламентариев. Во время рассмотрения «закона Димы Яковлева» против него выступали некоторые российские министры и правозащитники.

После того, как Роберт Шлегель написал в Twitter о внесении поправки, некоторые политики заявили, что смысла в этом уже нет. Дело в том, что с 1 января 2013 года будет разорвано соглашение между Россией и США об усыновлении. Без этого соглашения усыновление станет рискованным.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…