Политика

Госдеп США глубоко сожалеет из-за принятия антимагнитского закона

28 декабря 2012 20:41 МР
версия для печати
Госдеп США глубоко сожалеет из-за принятия антимагнитского закона Фото: ИТАР-ТАСС
Госдепартамент США «глубоко сожалеет» из-за принятия в России антимагнитского закона. Представитель Госдепа Патрик Вентрел заявил, что этот закон политически мотивирован. Принятый документ прекращает процесс усыновления сирот в России, а также ограничивает сотрудничество российских организаций с американскими партнерами.

Госдеп США назвал политически мотивированным антимагнитский закон, принятый в России. По словам официального представителя департамента Патрика Вентрела, США «глубоко сожалеет» из-за принятия этого закона в России. По его словам, принятие закона привело к прекращению процесса усыновления между США и Россией.

Также Патрик Вентрел заявил, что в Госдепартаменте озабочены заявлениями о том, что Россия может прекратить процессы усыновления, которые идут в настоящее время. Он выразил надежду, что правительство России позволит завершить необходимые процедуры в тех случаях, где дети уже встречались с будущими родителями. По его словам, малыши уже успели привязаться к будущим семьям.

В то же время в МИД России говорят, что каждое четвертое усыновление в США приводит к ущербу ребенку, как психологическому, так и физическому. А представители Следственного комитета обещают преследовать американцев, от которых пострадали дети из России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…