Общество

Детей-сирот не пустят в США, но зато похоронят на Родине

29 декабря 2012 08:23 МР
версия для печати
Детям-сиротам в России не нужны американские родители, считает власть. Но они нуждаются в христианском погребении у себя на Родине, считает Церковь. Главный священнослужитель России, любящий дорогущие часики, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил участок земли, на которым отныне и во веки веком будут хоронить российских сирот.
Детей-сирот не пустят в США, но зато похоронят на Родине Фото: flickr.com ( LisaW123)

О судьбе детей-сирот, которые больше не смогут иметь американских родителей, задумался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Точнее не о том, как дети теперь будут жить, возможно, вовсе без родителей, а о том, как они будут умирать.

Патриарх, передает Эхо Москвы, добился у правительства Москвы выделения земельного участка - Правительство Москвы выделит РПЦ земельный участок для христианского погребения российских сирот.

О том, что теперь российские сироты будут погребены на специальном участке, предстоятель РПЦ рассказал на епархиальном собрании, которое прошло 28 декабря.

Это место, где найдут покой дети-сироты, расположено на одном из новых кладбищ Москвы – Алабушевском. Кладбище было открыто совсем недавно - в октябре 2012 г, а значит решение в пользу РПЦ было принято в сжатые сроки.  Общая площадь участка - примерно полгектара. "В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка", —  рассказал патриарх.

Видео: RT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…