Общество

Детей российских судей и глав госкорпораций обяжут учиться в России

29 декабря 2012 09:18 МР
версия для печати
Быть патриотом - это не только не давать российским детям-сиротам американских родителей, это еще не отпускать своих детей учиться за границу. Очевидно, что чаще всего получают вип-образование за границей (кроме детей бизнесменов) дети судей, глав госкорпораций, чиновников. Ну, уж раз вы связали свою профессию со службой Родине, извольте и весь свой образ жизни как-то под эту великую цель скорректировать.
Детей российских судей и глав госкорпораций обяжут учиться в России Фото: flickr.com (kermy white_9)/Дмитрий Кутиль

Стоит запретить учиться за границей не только детям российских чиновников, но и детям российских судей и глав госкорпораций, считают депутаты Госдумы от «Справедливой России». Именно они выступают с инициативой эту мысль довести до статуса закона, пишет газета «Известия». Эсеры готовят ряд поправок в закон «О противодействии коррупции», в которых будет прописана эта идея.

Напомним, после истории с перепиской блогера Алексея Навального с депутатом от «Единой России» Сергеем Железняком в обществе  началасьдискуссия о том, чтобы запретить детям депутатов и других официальных лиц получать высшее образование за границей. С этой инициативой-запретом выступили депутаты от ЕдРо. Но мысль не была четко оформлена. И тогда за дело взялись эсеры. Они предложили запрет распространить не только на детей депутатов и чиновников, но и на детей судей и глав госкорпораций.

Автор этих патриотических поправок - депутат Олег Нилов. Свою идею в интервью «Известиям» он объяснил тем, что после Нового года судьи получат значительные прибавки к зарплатам, что позволит им отправлять своих детей учиться за границу. Нилов предлагает для российских судей и глав госкорпораций ввести и другие ограничения. А именно - ограничения на владение счетами и имуществом за рубежом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…