Город

Начинающие балерины Бориса Эйфмана обзавелись своей Академией

29 декабря 2012 09:37 МР
версия для печати
Академия танца Бориса Эйфмана наконец-то построена. Многие годы театральный и балетный Петербург обсуждал этот проект. И уже не хватало терпения, и уже как-то не верилось, а думалось - очередной долгострой. Но Комитет по строительству Петербурга рапортует: разрешение на ввод в эксплуатацию Академии танца Бориса Эйфмана получено.

Академия танца Бориса Эйфмана - это 11,3 тысячи кв. метров площадей, где начинающие балерины и танцоры смогут тренироваться, репетировать и выступать. По информации пресс-службы комитета, в Академии 14 балетных залов, зал-трансформер, бассейн с тренажерным залом и столовая.

В Академии будут учиться и жить дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. После окончания Академии они получат дипломы о среднем профессиональном образовании по специальностям «Хореографическое искусство» и «Театрально-декорационное искусство». Всего в Академии смогут учиться 228 человек.

По планам, уже в сентябре 2013 года Академия откроет свои двери для первых учеников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…