Происшествия

Двое подростков устроили драку на станции метро «Пушкинская»

29 декабря 2012 14:26 МР
версия для печати
Двое 17-летних подростков избили пассажиров метро в переходе со станции метро «Пушкинская» на «Звенигородскую». Инцидент произошел около 22 часов в пятницу, 28 декабря. Одного пострадавшего госпитализировали с множественными колото-резаными ранами, второму пассажиру хулиганы сломали нос. Возбуждено уголовное дело.
Двое подростков устроили драку на станции метро «Пушкинская» Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербурге двое 17-летних местных жителей избили пассажиров метро 25 и 26 лет. Драка произошла в подземном переходе со станции метро «Пушкинская» на «Звенигородскую». Как сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Петербургу, возбуждено уголовное дело по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее судимые молодые люди избили двух мужчин 1986 и 1987 годов рождения, говорят в МВД. Подростки действовали руками и ногами. Кроме того, хулиганы нанесли петербуржцам ранения осколком разбитой бутылки. Что стало причиной драки, пока неизвестно. В СК РФ утверждают, что ссора между подростками и пассажирами была «внезапной».

Свидетели драки в метро «Пушкинская» сообщили о случившемся в полицию. Хулиганов задержал наряд 1-го отдела полиции Управления на метрополитене. Уже установлено, что оба подростка ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Следователи решают вопрос об аресте хулиганов. В скором времени им будут предъявлены обвинения.

Одного пострадавшего госпитализировали в НИИ Скорой помощи имени Джанилидзе. Его состояние оценивается как тяжелое. У мужчины диагностировали проникающие колото-резанные раны грудной клетки, живота и лица. Второй пострадавший отпущен на амбулаторное лечение после того, как медики оказали ему помощь. Хулиганы сломали пассажиру нос и нанесли резаную рану плеча.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…