Происшествия

Завистливые недоброжелатели уничтожили чудо-сад пожилой петербурженки

29 декабря 2012 14:42 МР
версия для печати
Чудо-сад, который создала пожилая жительница Петербурга на своей даче, уничтожен неизвестными вандалами. Женщина обнаружила разрушенный сад, когда в очередной раз отправилась на дачу. Там пенсионерка увидела выкорчеванные деревья и кустарники. Часть посадок злоумышленники унесли с собой, оставив записку с просьбой не выделяться.
Завистливые недоброжелатели уничтожили чудо-сад пожилой петербурженки Фото: flickr.com ( Boston Public Library)

Дача 76-летней жительницы Фрунзенского района Петербурга подверглась нападению вандалов. Злоумышленники разрушили сад, который долгие годы создавала пожилая женщина. Как пишет «Оперативное прикрытие», часть саженцев и семян пенсионерка привезла из-за границы.

На участке женщины росли красивые деревья и кустарники. Чтобы обезопасить свой чудо-сад от нападений, пенсионерка оборудовала дачу видеокамерой и сигнализацией, а всю территорию обнесла двухметровым забором. Когда же она в очередной раз приехала на дачу, ее чуть не хватил удар. Ни сигнализация, ни забор не спасли от вандалов.

Многие кустарники и деревья были выкорчеваны и разбросаны по участку. Некоторые из растений злоумышленники зачем-то унесли с собой. А видеокамеру преступники разбили. На заборе пожилая женщина обнаружила записку от недоброжелателей: «Не выпендривайся!»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…