Спорт

Пятерых российских спортсменов подозревают в употреблении допинга

29 декабря 2012 14:57 МР
версия для печати
Пятерых российских спортсменов подозревают в употреблении допинга Фото: ИТАР-ТАСС
Четырех тяжелоатлетов и одну фигуристку подозревают в употреблении допинга. От соревнований и сборов отстранены тяжелоатлеты Максим Матвеев, Игорь Петров, Кристина Потеряхина и Наталья Хлесткина. Кроме того, отстранили фигуристку Алису Лисовскую. Однако решение о нарушении антидопинговых правил в отношении спортсменов пока не принято.

От участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях отстранены пять российских спортсменов, сообщается на сайте Российского антидопингового агентства (НП «РУСАДА»). Спортсменов отстранили от сборов и соревнований по подозрению в употреблении запрещенных веществ. В заключении Антидопингового центра сказано о наличии в пробе «А» запрещенной субстанции, пояснили в РУСАДА.

Пробы у тяжелоатлетов Максима Матвеева, Игоря Петрова, Кристины Потеряхиной и Натальи Хлесткиной взяты в ноябре-декабре 2012 года. Пробы брали во время Кубка России по тяжелой атлетике, проходившего в Чебоксарах. У фигуристки Алисы Лисовской пробы взяли 13 декабря 2012 года на сборах в Новогорске.

В антидопинговом агентстве говорят, что все спортсмены проинформированы о возможном нарушении антидопинговых правил. Как отмечают в организации, решение о наличии или отсутствии нарушения правил будет принято позднее. Когда именно, в РУСАДА не уточняют. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…