Происшествия

В Петербурге после крушения Су-27 возбудили дело на генерала

29 декабря 2012 15:18 МР
версия для печати
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерал-майора Канамата Боташева. Дело возбудили после того, как летом 2012 года в Карелии разбился самолет Су-27, которым управлял генерал. Военные следователи считают, что истребитель четвертого поколения разбился из-за Боташева.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении Канамата Боташева, по вине которого якобы разбился истребитель Су-27. Самолет упал в районе Петрозаводска 28 июня 2012 года в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы. Обломки истребителя рухнули в сотнях метров от населенного пункта Бесовец, расположенного недалеко от аэропорта Петрозаводска.

В главном военном следственном управлении Следственного комитета говорят, что Канамат Боташев не имел допуска к полету на истребителе. Генерал занимался летно-тактическими учениями. Хоть у него и не было допуска, он принял решение участвовать в полете по воздушной разведке погоды.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»
  • Фоторепортаж: «Су-27»

После того, как фронтовой истребитель поднялся в воздух, генерал взял управление на себя. По версии следствия, Боташев начал выполнять фигуры высшего пилотажа, которые не были предусмотрены полетом. Во время выполнения сложной фигуры самолет впал в штопор. Пилотам пришлось катапультироваться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…