Общество

Имущество покойного Василия Алексаняна хотят вернуть под арест

29 декабря 2012 15:34 МР
версия для печати
Имущество покойного Василия Алексаняна хотят вернуть под арест Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратура обжаловала решение о возвращении имущества покойного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Решение вернуть имущество родственникам ранее вынес Симоновский суд Москвы, посчитав, что в дальнейшем аресте нет необходимости. Однако родственники так и не получили дом и автомобиль Алексаняна, скончавшегося в 2010 году.

Имущество Василия Алексаняна не хотят возвращать родственникам. Прокуратура считает, что дом и автомобиль бывшего вице-президента ЮКОСа необходимо вернуть под арест. Об обжаловании решения Симоновского суда сообщает Public Post со ссылкой на слова адвоката Геворга Дангяна, представляющего интересы родственников Алексаняна. Как ожидается, жалобу рассмотрят до середины февраля 2013 года.

Ранее Симоновский суд Москвы уже несколько раз выносил решение о возвращении имущества родственникам бывшего вице-президента ЮКОСа. Однако прокуратура во всех случаях обжаловала такие решения в вышестоящих инстанциях. Адвокат Геворг Дангян считает, что никаких оснований на арест имущества нет. По словам Дангяна, о кассационном постановлении он узнал по телефону, официального уведомления он еще не получил.

Василия Алексаняна обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Долгое время высокопоставленный сотрудник ЮКОСа провел в заключении. За решеткой выяснилось, что у Алексаняна есть ряд тяжелых заболеваний. Его выпустили под залог в 2008 году. Алексанян скончался в 2010 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…