Спорт

Кейн Веласкес – Джуниор Дос Сантос: реванш состоялся, Веласкес снова чемпион

30 декабря 2012 16:57 МР
версия для печати
Кейн Веласкес – Джуниор Дос Сантос: реванш состоялся, Веласкес снова чемпион Фото: cainvelasquez.com
Кейн Веласкес – Джуниор Дос Сантос, 29.12.2012 Кейн Веласкес взял реванш у Джуниора Дос Сантоса в матче за звание чемпиона мира в тяжелом весе по смешанным боевым искусствам по версии UFC. Веласкес не смог «вернуть» Дос Сантосу прошлогодний нокаут, но выиграл за явным преимуществом, причем во всех пяти раундах. Таким образом, он вернул себе чемпионский пояс, который просто дал поносить.

Американец Кейн Веласкес взял реванш у бразильца Джуниора Дос Сантоса в матче за звание чемпиона мира в тяжелом весе по смешанным боевым искусствам по версии UFC. В ноябре 2011 года бразилец нокаутировал Веласкеса, отобрав у него чемпионский пояс, и лишь через год один из лучших бойцов мира смог его вернуть.

Поединок-реванш в Лас-Вегасе (США) состоялся сегодня ночью, 29 декабря, и завершился победой Веласкеса по очкам. Ему отдали преимущество все трое судей: 50-45, 50-43, 50-44. Первый раунд Веласкес начал очень активно, действуя ярко выраженным первым номером и делая ставку на тейкдаун. Однако Дос Сантос также хорошо двигался и не дал себя повалить. И все-таки Веласкес несколько раз попал по корпусу противника ногой и коленом. Под конец раунда бразилец еще и пропустил очень болезненный выпад в партере. Второй раунд только упрочил преимущество претендента, а Дос Сантос временами начал выглядеть беспомощным. Со стороны чемпиона пока попыток переломить ход боя не последовало, и в итоге он едва не проиграл болевым приемом.

В третьем раунде темп боя немного упал, однако Дос Сантос продолжил пропускать удары, и только в партере у Веласкеса не было подавляющего преимущества. Практически весь раунд прошел в клинче, а к четвертой части поединка стало заметно, что силы на исходе у обоих. В четвертом и пятом раунде Веласкесу хватило сил контролировать ход боя и не допустить ни единой попытки переломить матч со стороны чемпиона. Последние секунды боя проходили под знаком неизбежной победы претендента, которой оставалось только дожидаться. В итоге Веласкес не смог вернуть Дос Сантосу прошлогодний нокаут, но выиграл за явным преимуществом, причем во всех пяти раундах.

«По ходу матча я думал только о победе, – рассказал Веласкес Веласкеса mmafighting. – Я двигался только вперед, что помогло мне в итоге». Боец также назвал прошедший поединок самым сложным в карьере, что делает победу еще более ценной. «Я дал слово жене подарить ей пояс и выполнил обещание», – резюмировал Веласкес. Американский боец стал третьим в истории UFC обладателем сразу нескольких чемпионских поясов в тяжелом весе. Ранее подобным достижением могли похвастаться Рэнди Кутюр и Тим Сильвия.

Веласкес – Дос Сантос, 29 декабря, видео боя

Видео: Никита Савчук

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…