Спонсор раздела:

Политика

Немцы раньше времени похоронили Джорджа Буша-старшего, да еще и обидели

30 декабря 2012 18:15 МР
версия для печати
Немцы раньше времени похоронили Джорджа Буша-старшего, да еще и обидели Фото: ИТАР-ТАСС
41-й президент США Джордж Джордж Буш-старший скончался в США, но не по-настоящему, а лишь по версии журналистов авторитетного немецкого издания Der Spiegel. Буша похоронили по ошибке, которую тотчас постарались исправить, однако было уже поздно: многие прочитали, что журналисты считают Буша-старшего «бесцветным политиком», чей образ кажется лучше лишь в сравнении с Бушем-младшим, который был еще менее популярен.

41-й президент США Джордж Герберт Уокер Буш, ранее известный как просто Джордж Буш, а в последние 10 лет как Джордж Буш-старший, скончался в США. Об этом на своем сайте сообщило авторитетное немецкое издание Der Spiegel. Впрочем, Буша похоронили рано: оказалось, что некролог бывшему президенту США опубликован по ошибке, хотя 88-летний экс-президент, оставшийся в истории России благодаря ножкам Буша, действительно, испытывает проблемы со здоровьем и в настоящее время находится в больнице. Информацию о смерти Буша опровергло Ассошиэйтед Пресс.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Джордж Буш старший»
  • Фоторепортаж: «Джордж Буш старший»
  • Фоторепортаж: «Джордж Буш старший»
  • Фоторепортаж: «Джордж Буш старший»
  • Фоторепортаж: «Джордж Буш старший»
  • Фоторепортаж: «Джордж Буш старший»

Сообщение Der Spiegel было удалено с сайта издания, после того как пользователи сообщили в редакцию об ошибке. Однако было уже поздно: многие прочитали, что автор некролога назвал Буша «бесцветным политиком», чей образ кажется лучше только лишь в сравнении с его сыном Джорджем Бушем-младшим, который как президент был еще менее популярен.

Напомним, аналогичный инцидент вызвал небольшой скандал три года назад. Тогда Джорджа Буша по ошибке похоронил южноафриканский телеканал ETV News, который пустил в эфир бегущую строку с текстом «Джордж Буш скончался».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…