Город

Активисты "Красивого Петербурга" собирают фото сосулек и льда

2 января 2013 19:21 MR7
версия для печати
Активисты движения "Красивый Петербург" предлагают всем желающим за эти новогодние каникулы сделать доброе дело. Все желающие могут сфотографировать лужи, наледь и сосульки и отправить эти кадры на сайт движения, при этом оставив заявку в аварийные службы города. Так любой житель Петербурга может сделать город лучше.
Активисты Фото: Сергей Николаев

Погода в Петербурге снова сводит горожан с ума. Сначала город щедро посыпало снегом, который крайне нерасторопно убирают с городских улиц и проспектов. Ближе к новому году промозглый холод внезапно сменился на оттепель. Неожиданный плюс на термометре за окном показал, что городская система канализации не справляется с талыми водами. В результате на улицах образовались непроходимые лужи. Позже их прихватил ночной заморозок, и улицы Петербурга в очередной раз стали похожи на один большой каток под серым небом.

Чтобы помочь городским службам благоустройства понять, что о безопасных прогулках по улицам города можно забыть, движение «Красивый Петербург» запустило акцию «Народные гуляния». Суть их состоит в том, чтобы за время праздников фотографировать скользкие улицы, необработанные противоскользящими веществами ступеньки, опасные сосульки, - словом, все то, что мешает горожанам наслаждаться отдыхом. Все неполадки благоустройства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств активисты собирают на сайте  КрасивыйПетербург.рф . Затем они адресуют эти заявки в контролирующие органы.

«Это уникальная возможность проверить работоспособность дежурных служб и сделать наш город чуточку красивее. Сайт настроен также, на время праздников работать только с дежурными ведомствами», - говорится на сайте движения «Красивый Петербург».
«Положение еще больше усугубиться завтра, когда температуры упадут ниже нуля. Все то, что мы сегодня имеем в виде осадков, завтра будет в виде льда. И город превратится в один большой каток», - считает руководитель движения Красимир Врански. Сейчас, как говорят активисты, безопасности горожан угрожают сосульки, гололедица и скользкие ступени.

Что делать, если вы обнаружили опасную зону? Прежде всего, советуют активисты движения «Красивый Петербург», нужно сообщить об этом  по телефону 004 (единая служба экстренных вызовов), чтоб угрозу немедленно устранили. После они советуют сфотографировать объект, чтобы зафиксировать нарушение. А затем эту фотографию нужно отправить на сайт КрасивыйПетербург.рф, чтобы отправить обращение о необходимости устранения причины возникновения нарушения. «Элементарное небезразличие и своевременное обращение помогут уберечь жизни и здоровье многих жителей города», - напоминают активисты.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»
  • Фоторепортаж: «Сугробы (снег, зима) Петербург»

Как сообщил «Моему району» руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, уже появились первые результаты «Народных гуляний». Подавляющее большинство жалоб людей именно на снежную кашу под ногами и неубранный лед. Красимир Врански отметил, что во многом кашей под ногами мы обязаны заледенелым ливневкам. Кроме того, снегоуборочные машины, которые очищают проезжую часть от снега, сгребают его к тротуарам, поэтому вода просто-напросто не может уйти на газоны. Отдельная история со льдом на ступеньках и на тротуарах. «Сегодня я сам несколько раз чуть не упал, - признался активист, - и я с ужасом жду статистику по пострадавшим от ушибов при падениях. Хотя и так видно, что на улице появилось много людей с палочками или в гипсах. Очевидно, если бы дороги посыпали бы песком, такого бы не было».

Отметим, что чиновники обещали работать и устранять все проблемы благоустройства несмотря на новогодние каникулы. Активисты «Красивого Петербурга» пообещали рассказать, выполнили ли они свое обещание. А в конце каникул активисты собираются провести повторную инспекцию на Васильевский остров. В декабре там прошел фото-флешмоб движения, после которого в адрес местных чиновников направили десятки жалоб. Активисты хотят проверить, какие из них чиновники уже успели устранить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…