Происшествия

В Петербурге открыли Поклонный крест в честь объединения православных церквей

4 января 2013 14:24 MR7
версия для печати
В Петербурге открыли Поклонный крест в честь воссоединения Русской Православной Церкви за рубежом с Русской Православной Церковью Московского Патриархата. Его установили в Александро-Невской лавре.

Поклонный крест в честь воссоединения Русской Православной Церкви за рубежом с Русской Православной Церковью Московского Патриархата открыли в Петербурге. Его установили в Александро-Невской лавре. Поклонный крест создала петербургский скульптор Эвелина Соловьева.  

После торжественной литургии священнослужители и гости торжественной церемонии устроили крестный ход во главе с владыкой Назарием. Он прошел от Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры по набережной реки Монастырки в Митрополичий сад. Отметим, что делегацию Русской Православной Церкви за рубежом возглавил архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что объединение РПЦ и РПЦЗ - это важный шаг в укреплении общенационального единства. “После многих десятилетий отчуждения Русская Православная Церковь вновь стала единой. Подписание Акта о каноническом общении – выдающееся событие не только в церковной, но и в нашей общенациональной истории. Оно доставило огромную радость всем православным верующим и в России, и за рубежом", - говорится в поздравлении градоначальника. Отметим, что  Акт о каноническом общении был подписан в 2007 году. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…