Общество

В Петербурге и Москве начнут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев

4 января 2013 15:07 MR7
версия для печати
С 1 июля 2013 года в Петербурге, Москве, а также в Подмосковье и Ленинградской области начнут выдавать заграничные паспорта с отпечатками пальцев. Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин.

В Петербурге, Москве, а также в Подмосковье и Ленинградской области с 1 июля 2013 года начнут выдавать заграничные паспорта, которые содержат дополнительную биометрическую информацию - изображение папиллярных узоров двух пальцев рук. Соответствующее распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин. 

Новые паспорта можно будет получить с 1 июля 2013 года в территориальных органах ФМС. Президент России Владимир Путин также поручил правительству РФ в трехмесячный срок разработать и внести в Государственную думу проект соответствующих поправок в законодательство.

Отметим, что загранпаспорт с отпечатками пальцев смогут получить не только жители Петербурга и Москвы, но и военнослужащие, которые служат в этих городах. Отметим, что старые заграничные паспорта будут действительными до окончания сроков действия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…