Происшествия

Мужчина, взявший трехлетнего мальчика в заложники, отпустил ребенка

5 января 2013 11:33 MR7
версия для печати
Под Тулой нетрезвый отец взял собственного сына в заложники. Ранее его лишили родительский прав, но в плену зеленого змия он вдруг решил стать заботливым отцом и силой забрал сына у бабушки. Всю ночь, угрожая трехлетнему мальчику ножом, папаша держал его в заложниках.

Полицейские Тулы уговорили нетрезвого мужчину отпустить малолетнего заложника. Накануне поздно вечером у мужчины 1980 года вдруг проснулись родительские чувства. Ранее его лишили родительских прав. Однако под веянием зеленого змия он с ножом в руках явился к бабушке ребенка, силой забрал кроху к себе домой и забаррикадировался. 

Дом нетрезвого гражданина оцепили. Как пояснили в ГУ МВД по Тульской области, мужчина требовал разрешить ему воспитывать сына, но при этом угрожал трехлетнему мальчику ножом. Всю ночь полицейские уговаривали его сдать оружие и отпустить ребенка, сообщил представитель УМВД региона Андрей Ярцев.

В 9 утра сегодня, 5 января, в дом вошли начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин и руководитель Алексинского районного отдела полиции. "Пробыв там некоторое время, они вышли вместе с мужчиной, на руках у которого был ребенок. Они повезли мальчика в детский дом. Жизни ребенка ничто не угрожает", — рассказал Андрей Ярцев.

В отношении мужчины возбудили два уголовных дела: угроза убийством и попытка завладения транспортным средством. Как пояснили в полиции, после похищения сына мужчина пробовал угнать автомобиль такси. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…